神戸たん熊北店

  • 広島店のご案内
  • 大阪店のご案内
  • 名古屋店のご案内
  • 寿司割烹 尽のご案内
  • 店主のブログ
  • お得なクーポン:神戸店限定
  • お得なクーポン:広島店限定
  • 採用情報

グループ店舗のご案内

水の都大阪で、ゆったりと京料理の粋を
お楽しみください。

たん熊北店大阪店

古都の雅へのアプローチ

アクセス

住所:〒530-0004 大阪市北区堂島浜1-3-1
   ANAクラウンプラザホテル大阪 6階

・京阪中之島線 大江橋駅北へ徒歩1分
・JR東西線 北新地駅南へ徒歩3分

営業時間:

ご朝食 7:00a.m.〜10:00a.m.
 (ラストオーダー 10:00a.m.)
ランチ11:30a.m.〜 2:30p.m.
 (ラストオーダー 2:00p.m.)
ディナー平日 5:00p.m.〜 9:00p.m.
 (ラストオーダー 8:00p.m.)
土・日・祝日 5:00p.m.〜 9:00p.m.
 (ラストオーダー 8:00p.m.)

TEL:06-6347-0759

ご予約はコチラ→Instagram


お席・お部屋の紹介

店内の様子
店内1
店内2
店内3

天ぷらカウンター席【8席】

寿司カウンター席【9席】

座敷個室【1部屋】・テーブル個室【2部屋】

グループやご家族でのくつろいだご会食にお使いください。
ビジネスにも便利です。

テーブル席【78席】

しっとりと落ち着いた雰囲気の中で舌鼓。おしゃべりもはずみます。


貸し切りプラン(フリードリンク付)

¥10,000(税サ込)

25名様より50名様まで、ご利用可能なホール席貸し切りプラン

前 菜: 季節の五種盛合せ
お造り: 鯛、鮪など三種盛合せ
焼 物: 季節の魚味噌漬焼など
焚 合: 野菜煮盛合せ
揚 物: 車海老 魚介 野菜二種
御 飯: 季節の炊き込みご飯
止 椀: 赤出し汁
香 物: 三種盛
水菓子: 季節の果物盛合せ
ドリンク
瓶ビール、燗酒、常温酒、焼酎(芋、麦)、ワイン、ハイボール、ウーロン茶
 ※2時間制・1.5時間後ラストオーダーでございます。
 ※銘柄の指定はできませんので、予めご了承くださいませ。

【幹事様特典】
   10,000円分の食事券(大阪店のみご利用可)をプレゼント致します。


個室会議ご利用プラン※お持ち帰り用お弁当付

〜会議・ミーティング等でたん熊個室をご利用いただけます〜

テーブル個室4名様

テーブル個室4~8名様

テーブル半個室10~20名様

テーブル個室4名様

テーブル個室4名様

テーブル個室4~8名様

テーブル個室4~8名様

テーブル半個室10~20名様

テーブル半個室10~20名様

■ご要望があれば、アクリル板もご用意しております
■人数のご相談承ります

<お持ち帰り用お弁当>

(写真は、イメージです。季節により内容が変わる場合がございます)

『和(なごみ)プラン』

『和(なごみ)プラン』
10:00~14:00入店限定

■お一人様 5,000円(税込)

★二段重・コーヒー 菓子

・二時間個室利用料

『極(きわみ)プラン』

『極(きわみ)プラン』
10:00~20:00入店

■お一人様10,000円(税込)

★上二段重 ・コーヒー 菓子

・二時間個室利用料

※ご予約は3日前までにお願いします
※ご利用時間 10:00~20:00(最終ご来店18:00)の2時間制
※各種割引、ポイントは、ご利用いただけません


料理の紹介【表示価格には、消費税10%とサービス料15%が含まれます】

福笑(ふくわらい)

福笑(ふくわらい)

※ 写真はイメージです

味暦

味暦

※ 写真はイメージです

フグとすっぽん 令和七年一月¥15,000

前 菜: ・珍味入 雲子ぽん酢 浅葱みじん
・猪口入 穴子肝有馬煮 木の芽
・小皿盛 菜種胡麻和え 松の実
・豆慈姑
・松蓮根明太子射込み  裏白敷
吸 鍋: 丸 鍋
 豆腐 白葱 焼餅 露生姜
造 り: 河豚炙り芽葱巻
 寒鰤 本鮪
  あしらい一式 天塩 土佐醤油
焼 物: すっぽんくわ焼 紅白梅蕪松葉差し
 猪口 お浸し 糸花
焚 合: 河豚鍋
 白菜 厚揚げ 白葱 蕪 水菜
  合わせポン酢
揚 物: 河豚唐揚げ
 蕗の薹 甘芋
  甘塩 レモン
御 飯: すっぽん雑炊
洗い葱 針海苔
香の物: 三種盛り
水菓子: 水車盛り
・デコポン ホイップクリーム
・キウイ 蜂蜜がけ
・バニラアイス 炭酸煎餅
・苺大福

※入荷の都合上、内容を変更する場合がございます


おすすめミニコース

味暦 令和七年一月¥5,200

小 鉢: 胡麻餅 イクラ 針ラディッシュ 山葵 旨出し汁
吸 物: 蕪すり流し
 裏白椎茸 玉葱玉子寄せ
  鶴菜 エリンギ 一文字柚子
造 り: ・鯛芽葱巻 山葵
・貝柱炙り 飛び子のせ 生姜
   あしらい一式
焼 物: 鰈うに焼胡桃のせ
 紅白梅蕪松葉差し
  猪口入 お浸し 糸花
八 寸: ・珍味入 黒豆クリームチーズ和え 金箔
・猪口入 穴子肝有馬煮
・小皿盛 菜種胡麻和え 松の実
・出し巻玉子
・豆慈姑
・松蓮根明太子射込み
・合鴨ロース サニーレタス 山椒あん 粒マスタード
揚げ物: 海老香煎揚げ 文甲烏賊梅しそ巻
 蕗の塔 青唐 天つゆ レモン
止 椀: 赤出し汁
御 飯: 蒸し寿司 焼穴子 木耳 絹さや 錦糸玉子
  煮つめ 刻み椎茸 生姜
香の物: 三種盛り
甘 味: 苺大福

※入荷の都合上、内容を変更する場合がございます。

松花堂縁高¥6,300

伝統的なお弁当。内容充実しております。


御膳料理【表示価格には、消費税10%とサービス料15%が含まれます】

昼の部

寿司御膳¥3,700

小鉢・取肴三種・寿司盛り合わせ・吸物・甘味

天婦羅御膳¥3,700

小鉢・取肴三種・天婦羅盛り合わせ・吸物・御飯・香の物・甘味

鰻御膳¥4,700

小鉢・取肴三種・鰻蒲焼・吸物・御飯・香の物・甘味


会席料理【表示価格には、消費税10%とサービス料15%が含まれます】

昼の部

福寿¥10,000

お昼のみの会席料理。是非おすすめ致します。
土・日・祝の夜もご用意してます。

京都¥12,500

ゆったりと会席の妙味をお楽しみください。

夜の部

福笑(ふくわらい)令和七年一月¥14,500

先 付: ・ずわい蟹千枚巻
  胡瓜月冠 若布 ラディッシュ 生姜酢
・中とろこのわた和え 大和芋かん 扇面胡瓜
椀 盛: 貝潮汁仕立
 蛤真蒸 新筍 鶯菜
  紅白結び麩 冬茹椎茸 松葉柚子
造 り: 天然白身魚汐子包み 本鮪 芽葱添え
 甘海老
  あしらい一式 土佐醤油 天塩
焼 物: 寒鰤照焼 粉山椒 紅白梅蕪松葉差し
 小皿盛 貝柱生うに焼 レモン
中八寸: ・珍味入 雲子ぽん酢 浅葱みじん
・猪口入 穴子肝有馬煮 木の芽
・小皿盛 菜種胡麻和え 松の実
・三色手綱寿司
・豆慈姑
・松蓮根明太子射込み
・金柑蜜煮クリームチーズ和え 裏白敷
焚 合: 袱紗湯葉 共地あんかけ
 絹さや 小倉麩 車海老吉野煮 明太子昆布巻
  梅花人参 ふり柚子
止 椀: 酒粕汁  笹がき牛蒡 薄揚げ みじん芹 七味
御 飯: 釜炊き 蕪と白身魚御叛 三つ葉ちらし
香の物: 酸茎 赤柴 芥子小茄子 野沢菜 奈良漬
水菓子: 晩白柚 蜂蜜がけ
 抹茶ムース 苺のせ

※入荷の都合上、内容を変更する場合がございます。

おすすめ 京都¥12,500

四季折々の京料理を、ごゆっくりとお楽しみください。
五品と食事 水菓子

特選 嵐山¥19,000

たん熊の人気メニューが満載!是非ご賞味ください。
六品と食事 水菓子

吟上 嵯峨¥24,000

料理長厳選の高級食材を存分にお楽しみください。
六品と食事 水菓子

特別 友禅¥30,000

特別な御席に是非ともご予約くださいませ。《要ご予約》

寿司会席 雲錦¥15,500

前菜・造り・吸物・にぎり寿司(2回提供)・温物・留寿司・小吸・水菓子

天婦羅会席 花風¥15,500

前菜・造り・天ぷら色々(2回提供)・サラダ・天茶 又は 御飯・香の物
水菓子

黒和牛会席 丹波¥17,000

前菜・造り・吸物・陶板焼・サラダ・小鍋・御飯・香の物・水菓子

※メニュー内容は、食材の入荷状況により予告なく変更する場合があります。

ページのトップへ

昭和3年京都で創業。四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ[神戸たん熊北店]で日本料理・懐石料理をお楽しみください。
神戸たん熊 北店 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町一丁目 ANAクラウンプラザホテル神戸 5F TEL:078-291-1170(神戸店)
7:00am-10:00am (L.O. 9:30am)〈JAPANESE BREAKFAST 和朝食〉 11:30am-3:00pm (L.O. 2:30pm)5:00pm-9:00pm (L.O. 8:30pm)
Copyright (C) tankuma All Rights Reserved.