神戸たん熊北店

  • 広島店のご案内
  • 名古屋店のご案内
  • 寿司割烹 尽のご案内
  • 店主のブログ
  • お得なクーポン:神戸店限定
  • お得なクーポン:広島店限定
  • 採用情報

グループ店舗のご案内

京料理物語の始まりです。ごゆっくりお楽しみくださいませ。

たん熊北店名古屋店

アクセス

住所:〒460-0023 名古屋市中区金山町1丁目1番1号
   ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 3F

・名鉄、地下鉄金山駅南口すぐ

営業時間:

昼食/11:30a.m.〜2:30p.m.(ラストオーダー )
夕食/05:00p.m.〜9:00p.m.(ラストオーダー 8:00p.m.)

TEL:052-683-4170

※誠に勝手ながら、2024年7月1日より
 <水曜日>を定休日とさせていただきます

Instagram


お席・お部屋の紹介

店内の様子
店内1
店内2
店内3

※ 画像通りの配席でなく、基本的には対面を避け、ゆったりとした空間で配席させていただきます


料理の紹介【表示価格は税金・サービス料込です】

初春の美食 三重フェア

初春の美食 三重フェア

※ 写真はイメージです

《初春の美食 三重フェア》

三重フェア ¥13,000

カラフルな貝が特徴の「南伊勢町ヒオウギ貝」や、「四日市産水沢牛」を寄せ鍋風に仕上げました。

贅沢な三重県産食材をお召し上がりください。

味暦

味暦

※ 写真はイメージです

昼のお献立【表示価格は税金・サービス料込です】

御膳料理

ごほうび昼膳限定15食)¥3,000

多彩な食材を盛り込んだパレット皿がメインの御膳です

お造り御膳¥3,500

小鉢・お造り盛り合わせ・焚き合せ・吸物・御飯・香の物・水菓子

天婦羅御膳¥3,500

小鉢・天婦羅盛り合わせ・焚き合せ・吸物・御飯・香の物・水菓子

和風ステーキ御膳(平日のみ 1日 15食限定)¥5,000

国産牛フィレ肉をぽん酢でおすすめします

先付・小鉢・ステーキ・サラダ・御飯・吸物・香の物・水菓子


京のれん¥4,000

ボリューム控えめのお手軽コースです

先付・向付・吸物・縁高・御飯・香の物・水菓子

味暦 二〇二五年三月¥5,500

先 付: 胡麻餅 木の芽味噌がけ 針ラディッシュ 旨出し汁
向 付: ・鯛へぎ造り糸うに包み 山葵
・貝柱炙り 飛び子 生姜
  あしらい一式
吸 物: 清し汁仕立
 筍真蒸 のり板麩 鶴菜
  花びら人参・独活 白木耳 木の芽
焼 物: 鰆幽庵菜の花焼
 桜蓮根 伽羅蕗ちりめん煮
取 肴: ・一寸豆シロップ煮
・サーモン香草漬ディルソース オニオンピクルス
・鯛の子ゼリー寄せ 鱒の子 旨出し汁
・出し巻玉子
・諸子甘露煮
・竹串差し
  冬菇椎茸・桜麩
・合鴨ロース サラダ菜 山椒あん 粒マスタード
揚 物: 海老しそ巻揚げ 文甲烏賊ふらい
 こごみ 甘芋 天つゆ レモン
御 飯: 玉筋魚御飯 錦糸玉子 三つ葉ちらし
香の物: 三種盛り
甘 味: 桃饅頭

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます。

会席 京都¥9,000

お料理七品と食事・水菓子


夜のお献立【表示価格は税金・サービス料込です】

会席料理

春秋¥6,000

お手軽に楽しんでいただける小会席です。
お料理6品と食事・水菓子

京都¥9,000

四季折々の彩りもあざやかに。目と舌でごゆっくりとお楽しみ下さい。
お料理7品と食事・水菓子

おすすめ 吟 二〇二五年三月「春一番(はるいちばん)¥12,000

先 付: ・貝柱西京焼 文甲烏賊松笠 芥子酢味噌
  分葱 花びら人参・独活 旨酢
・才巻海老 一寸豆 蕗
  胡麻ネーズ和え ラディッシュ
椀 盛: 薄葛仕立
 油目花びら揚げ 蓬胡麻餅
  こごみ 白木耳 桜麩 木の芽
造 り: 天然白身魚花びら造り 生うにちらし 薬味
 あしらい一式
温 物: 小茶碗蒸し
 桜蒸し 蕨 生姜あんかけ
焼物八寸 取肴
   ・甘海老塩糀漬 レモン
   ・サーモン香草漬ディルソース オニオンピクルス
   ・鯛の子ゼリー寄せ 鱒の子 旨出し汁
   ・小鯛小袖寿司
   ・菱型三段真蒸
   ・諸子甘露煮          桃一枝
   ・桜長芋蜜煮
  焼物
    銀鱈グリーンアスパラ焼 桜蓮根 半熟玉子
焚 合: 小鍋仕立
 鰆 双身椎茸
  スナップ豌豆 蓬麩 焼目湯葉
   溶き芥子
止 椀: 赤出し汁
御 飯: 釜炊き 筍御飯 三つ葉ちらし
香の物: 三種盛り
水菓子: パパイア蜂蜜レモンゼリー
 苺キウイクリームがけ

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます。

<要予約>¥15,000

素材をストレートに、また工夫を凝らし提供致します。
お料理7品と食事・水菓子

特選 錦 <要予約>¥18,000

料理長厳選の高級食材を存分にお楽しみ下さい。
お料理7品と食事・水菓子

おまかせ会席 <要予約>¥22,000

その日の特別内容でご用意致します


すっぽんと鰻の会席 花風(かふう)¥12,000

先付2種・向付・丸鍋・焼物・小鍋・鰻まむし・止椀・香の物・水菓子

陶板焼コース 金山(かなやま)¥10,000

先付2種・向付・吸物・国産牛フィレ肉陶板焼・焚合せ・揚物・食事・水菓子


3月
フリードリンク付プラン

【表示価格は税金・サービス料込です】

プランA¥12,000

プランB¥15,000


御祝い会席【表示価格は税金・サービス料込です】

¥18,000

先付・御祝前菜・吸物・向付・焼物・進肴・揚物・留椀・赤飯・香の物・水菓子

¥15,000

御祝前菜・吸物・向付・焼物・進肴・揚物・留椀・赤飯・香の物・水菓子

¥12,000

御祝前菜・吸物・向付・焼物・焚合・酢の物・留椀・御飯・香の物・水菓子


結納パックプラン 結納品+お祝い会席 6名様分

【表示価格は税金・サービス料込です】

略式 祝扇 (しゅくせん)¥120,000~

現代式 福扇 (ふくせん)¥142,000~

伝統式 宝扇 (ほうせん)¥164,000~

その他、弔事の御席の御料理も承っております

¥14,000

¥12,000

¥10,000

フリードリンク(お一人様 ¥3,300 税金・サービス料込)プランもご用意しております

ページのトップへ

昭和3年京都で創業。四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ[神戸たん熊北店]で日本料理・懐石料理をお楽しみください。
神戸たん熊 北店 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町一丁目 ANAクラウンプラザホテル神戸 5F TEL:078-291-1170(神戸店)
7:00am-10:00am (L.O. 9:30am)〈JAPANESE BREAKFAST 和朝食〉 11:30am-3:00pm (L.O. 2:30pm)5:00pm-9:00pm (L.O. 8:30pm)
Copyright (C) tankuma All Rights Reserved.