京料理物語の始まりです。ごゆっくりお楽しみくださいませ。
アクセス
住所:〒460-0023 名古屋市中区金山町1丁目1番1号
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 3F
・名鉄、地下鉄金山駅南口すぐ
営業時間:
昼食/ | 11:30a.m.〜2:30p.m.(ラストオーダー ) |
夕食/ | 05:00p.m.〜9:00p.m.(ラストオーダー 8:00p.m.) |
TEL:052-683-4170
※誠に勝手ながら、2024年7月1日より
<水曜日>を定休日とさせていただきます
お席・お部屋の紹介
※ 画像通りの配席でなく、基本的には対面を避け、ゆったりとした空間で配席させていただきます
料理の紹介【表示価格は税金・サービス料込です】
※ 写真はイメージです
天ぷらと寿司会席
天ぷらと寿司会席 ディナー ¥14,000
天ぷらとお寿司を中心に据えた贅沢なメニューです。
是非ご賞味ください。
※ 写真はイメージです
昼のお献立【表示価格は税金・サービス料込です】
御膳料理
ごほうび昼膳(限定15食)¥3,000
多彩な食材を盛り込んだパレット皿がメインの御膳です
お造り御膳¥3,500
小鉢・お造り盛り合わせ・焚き合せ・吸物・御飯・香の物・水菓子
天婦羅御膳¥3,500
小鉢・天婦羅盛り合わせ・焚き合せ・吸物・御飯・香の物・水菓子
和風ステーキ御膳(平日のみ 1日 15食限定)¥5,000
国産牛フィレ肉をぽん酢でおすすめします
先付・小鉢・ステーキ・サラダ・御飯・吸物・香の物・水菓子
京のれん¥4,000
ボリューム控えめのお手軽コースです
先付・向付・吸物・縁高・御飯・香の物・水菓子
味暦 二〇二四年十一月¥5,500
先 付: | チーズ豆富 叩きオクラ 飛び子 旨出し汁 |
---|---|
向 付: | ・鯛菊花巻 山葵 ・貝柱炙り 鱒の子 生姜 あしらい一式 |
吸 物: | 清し汁仕立 海老真蒸 水菜 焼椎茸 粟麩 タピオカ 一文字柚子 |
焼 物: | サーモン味噌幽庵舞茸包み焼 菊花蕪 お浸し 糸花 |
取 肴: | ・占地・榎茸佃煮 煎り胡麻 ・すくい寄せ湯葉 べっこうあん 針ラディッシュ ・子持ち若布 糸花 ・出し巻玉子 ・鮎有馬煮 木の芽 ・柿の葉包み 胡桃胡麻餅 ・合鴨ロース サニーレタス 山椒あん 粒マスタード |
揚 物: | 海老しそ巻揚げ 穴子ふらい 南京 青唐 天つゆ レモン |
御 飯: | 文甲烏賊 鱈子和え 三つ葉ちらし もみ海苔ちらし |
香の物: | 三種盛り |
甘 味: | どら焼栗茶巾添え |
※入荷の都合上、若干異なる場合がございます。
会席 京都¥9,000
お料理七品と食事・水菓子
夜のお献立【表示価格は税金・サービス料込です】
会席料理
春秋¥6,000
お手軽に楽しんでいただける小会席です。
お料理6品と食事・水菓子
京都¥9,000
四季折々の彩りもあざやかに。目と舌でごゆっくりとお楽しみ下さい。
お料理7品と食事・水菓子
おすすめ 吟 二〇二四年十一月「紅葉狩り(もみじがり)」¥12,000
先 付: | ・蒸し穴子炙り・新香・ しそ胡瓜胡麻和え 踊り尼子南蛮漬 菊花ちらし 旨酢 ・豆乳かん生うにのせ 叩きオクラ 山葵 旨出し汁 |
---|---|
椀 盛: | 清し汁仕立 蟹真蒸 のり板麩 水菜 占地 紅葉パプリカ 折松葉柚子 |
造 り: | 天然白身魚 本鮪 剣先烏賊菊造りイクラのせ あしらい一式 |
温 物: | 小茶碗蒸し 栗蒸し 汲み上げ湯葉 白身魚、椎茸入 銀杏のせ 山葵 べっこうあんかけ |
焼物八寸〈上〉取肴 | ・茶ぶり生子 このわた和え 車胡瓜 ・柿膾白和え 紅蓼 ・子持ち若布 糸花 ・秋刀魚小袖寿司 ・鮎有馬煮 木の芽 ・松葉竹串差し 紅葉有平・サーモン砧巻 ・柿の葉包み 胡桃胡麻餅 〈下〉焼物 霜降かます味噌幽庵焼 菊花蕪 お浸し 糸花 |
焚 合: | 小鍋仕立 海老芋けしの実揚げ 名古屋コーチンつくね 双身椎茸 菊菜 ふり柚子 |
止 椀: | 赤出し汁 |
御 飯: | 釜炊き 零余子・ちりめん御飯 三つ葉ちらし |
香の物: | 赤蕪 野沢菜 赤柴 |
水菓子: | 熟柿 洋梨 アングレーズソース |
※入荷の都合上、若干異なる場合がございます。
満 <要予約>¥15,000
素材をストレートに、また工夫を凝らし提供致します。
お料理7品と食事・水菓子
特選 錦 <要予約>¥18,000
料理長厳選の高級食材を存分にお楽しみ下さい。
お料理7品と食事・水菓子
おまかせ会席 <要予約>¥22,000
その日の特別内容でご用意致します
すっぽんと鰻の会席 花風(かふう)¥12,000
先付2種・向付・丸鍋・焼物・小鍋・鰻まむし・止椀・香の物・水菓子
陶板焼コース 金山(かなやま)¥10,000
先付2種・向付・吸物・国産牛フィレ肉陶板焼・焚合せ・揚物・食事・水菓子
11月
フリードリンク付プラン
【表示価格は税金・サービス料込です】
プランA¥12,000
プランB¥15,000
御祝い会席【表示価格は税金・サービス料込です】
雅¥18,000
先付・御祝前菜・吸物・向付・焼物・進肴・揚物・留椀・赤飯・香の物・水菓子
慶¥15,000
御祝前菜・吸物・向付・焼物・進肴・揚物・留椀・赤飯・香の物・水菓子
誉¥12,000
御祝前菜・吸物・向付・焼物・焚合・酢の物・留椀・御飯・香の物・水菓子
結納パックプラン 結納品+お祝い会席 6名様分
【表示価格は税金・サービス料込です】略式 祝扇 (しゅくせん)¥120,000~
現代式 福扇 (ふくせん)¥142,000~
伝統式 宝扇 (ほうせん)¥164,000~
その他、弔事の御席の御料理も承っております
雪¥14,000
月¥12,000
花¥10,000
フリードリンク(お一人様 ¥3,300 税金・サービス料込)プランもご用意しております