昭和3年12月に、京都・高瀬川のほとりで産声を上げた京料理「たん熊」は、以来、各時代の美食家の皆様にお引き立てを頂き、順調なあゆみを続けて参りました。現在では京都を始め、阪神地域、東京、名古屋、広島にもお店を発展させております。これも偏にお客様のご支援の賜と心より感謝を申し上げます。
株式会社神戸たん熊は、昭和62年5月に会社設立し、翌63年9月に、新神戸オリエンタルホテルの5Fにて、ホテルグランドオープンと共に開業致しました。以来、お客様のご支援元に、精進し続け、広島店・大阪店・名古屋店・すし割烹尽店などグループ店も増え、元気に今日も営業努力致しております。
京料理の本質を大切に守りながら、常に新しい料理を研究開発していく所存でございますので、どうか、今後共にご愛顧頂けます様、衷心よりお願い申し上げます。
神戸 たん熊 北店
店主敬白