【寿司割烹 尽】「お好み寿司三昧」

今回は「京料理たん熊北店」のグループ店舗「寿司割烹 尽」での人気コースをご紹介します!

「お好み寿司三昧」 6,000円(税金・サービス料込)

先付:季節の小鉢

寿司(一皿目):明石鯛 鮪 才巻海老 蛸 イクラ 玉子 巻き物 ガリ

寿司(二皿目):鮪 トロ 中トロ 秋刀魚 鰈 蛸 〆鯖 こはだ 鯵 鱧

針魚 平貝 北寄貝 帆立貝 剣先烏賊 才巻海老

焼穴子 煮穴子 雲丹 イクラ 明石鯛 太刀魚

戻り鰹

※この中からお好みで5品お選びください

赤出し:鯛カマ じゅんさい 三つ葉 粉山椒

水菓子:季節の果物

尽 三昧

こちらのコースの特徴は「寿司・二皿目」を約20種の中から

お好きなネタを5品お選びいただけるところです!

また、メニューにない旬の魚貝が入る時もございます。

お手軽なお値段でお好みのお寿司を是非ともお楽しみくださいませ!

【大阪店】お得な女子会プラン!

今回は大阪店限定!女子会ランチプラン「京美人」のご案内です。

京料理たん熊北店の会席を気軽にお楽しみいただけ、なんと「1ドリンクサービス」もついたとってもお得なプランです!水菓子5種も大人気です!

女子会プラン「京美人」3,600円(税金・サービス料込)

※1日2組限定 3名様~

・先付・吸物・造り・焼物・焚合・食事(ちらし寿司)・止椀・水菓子(5種)

<メニューは毎月変わります>

・ワンドリンクサービス(ビール・焼酎・日本酒・ワイン・烏龍茶・オレンジジュース)※2杯目からも通常価格の半額でご提供

女子会

お友達とちょっと贅沢なホテルのランチはいかがですか?

ご予約制になっております、

ご予約・お問い合わせは 06-6347-0759 までお願いいたします。

【名古屋店】第3回 レストランセミナー!

今回は「京料理たん熊北店名古屋店」にて行われますレストランセミナーのご案内です!

第3回「自国の作法と食文化を身につけましょう。」

・日時 8月25日(月) 12時~14時

・会場 ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 3階

京料理たん熊北店

・料金 5,200円(会席料込)※要予約

・講師 「京料理たん熊北店」サービス統括主任 木村 留美

前回は尾頭付きの焼鯛でしたので皆様、黙々と鯛と格闘されてました!今回は秋の味覚「鱧と松茸の土瓶蒸し」と「お魚の煮付」をご用意致します。

セミナーというと、堅苦しく感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、実際は全く堅苦しくありませんので、お気軽にご参加下さい!

~料理メニュー~

小鉢(黒胡麻豆腐)/向付(鮪・鯛)/吸物(土瓶蒸し)

/中八寸(五種盛り)/焚合(魚の煮付)/

揚物(とうもろこし・青唐・長芋)/

御飯(丸十枝豆御飯 赤出汁 香の物)/

水菓子(ぶどうゼリー寄せ)

※お食事後に、当日の献立の中から、ご家庭でも生かしていただけるポイントをご紹介いたします。

ご予約・お問い合わせは 052-683-4111

3階京料理「たん熊北店」まで

定員になり次第、締め切らせていただきます。

【神戸店】The Crowne Wedding Collection!

先日、当ホテルで1年に2回行われます大きなブライダルフェア「The Crowne Wedding Collection」がございました!

毎回、「京料理神戸たん熊北店」のお料理を展示し、実際にご試食していただいたりしております。

展示してますのは和食フルコース「瑞扇(ずいせん)」

__

こちらのフルコースの進肴はなんと「神戸牛フィレステーキ」・・・

正真正銘の神戸牛を使用しております!!

DSC_0256

あと、和洋折衷コース

こちらはフルコースの中の「前菜・吸物・向付・御飯」がたん熊北店のお料理になってます。

DSC_0170

向付を拡大しますと・・・

DSC_0209

鶴の形をしたお皿にかわいく盛り付けられております・・・

目でも楽しむ事ができ、ゲストの方にも喜んでいただけると思います。

いかがでしょうか?

本日は「京料理神戸たん熊北店」の婚礼料理のご紹介でした!

 

 

 

【神戸店】鮎塩焼!

本日は「京料理神戸たん熊北店」この季節だけのおすすめ料理をご案内させていただきます。

鮎塩焼<1人前 2,100円(税金・サービス料込)>

※6月~8月限定の「夏祭り会席」(14,200円)の焼物でも鮎塩焼がお召し上がりいただけます。

2

この季節、専用の水槽で毎日鮎が沢山泳いでます・・・

「香魚」の別名がある通り、苔の香りと共にお楽しみ下さいませ。

鮎

是非、旬の食材を味わってお料理で季節を感じて下さい、皆様のご来店を心よりお待ち致しております。