本日も「京料理たん熊北店」ブログをご覧いただき有難うございます。
神戸店では毎月月末に、次月の御献立の料理説明を受ける勉強会があります。
みっちり2時間・・・料理名はもちろん、調理方法・食材等・・・新人さんにとっては初めて聞く言葉ばかりです。
せっかくご来店いただいたお客様に、しっかりとお伝え出来る様、メモをとりながら勉強しております。
こちらはお昼に人気の「ミニ会席」です。
11月「敷松葉」4,600円(税金・サービス料込)
前菜:・赤海老、蕪塩糀漬 レモン
・長芋とんぶりイクラのせ 土佐醤油
・菊菜、占地、榎お浸し飛び子のせ
向付:しび鮪磯辺おろし添え 鯛へぎ造り菊花巻
吸物:清し汁仕立
百合根団子 市松真蒸 水菜 タピオカ 一文字柚子
焼物:銀鱈味噌漬紅葉焼 酢取り茗荷 猪口入 セロリ土佐漬
焚合:聖護院蕪蟹あんかけ 絹さや 湯葉 粟麩 高野豆腐 角南京
御飯:和牛時雨煮御飯 青唐素揚げちらし 錦糸玉子
香の物:三種盛
水菓子:柿 マスカルポーネクリーム 石榴ちらし
皆様のご来店を心よりお待ち致しております!